Current Affairs 2016 in Hindi for Competitive Exams | Today GK |

By | March 20, 2016

Candidates who prepare for government jobs have to update with latest current affairs, new recruitment, results, exam date. Candidate can check new recruitment, current affairs through our site. Candidates get latest updates about results, vacancy through our site. keep touch with us for latest current affairs of 2017.

The www.sscjobresults.in is providing best current affairs in  Hindi and English  for SSC/PSC/UPSC and Banking competitive exams.  

Aaj ka general knowledge in hindi

 

 रेल मंत्रालय और भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो)

रिमोट सेंसिंग और भौगोलिक सूचना प्रणाली (जीआईएस) भारतीय रेलवे के लिए आधारित शासन आवेदन में अंतरिक्ष प्रौद्योगिकी के प्रभावी उपयोग के लिए एक सहमति पत्र पर हस्ताक्षर किए हैं।

यह अपने बजट में केंद्रीय रेल मंत्री के बाद हस्ताक्षर किए गए थे घोषणा की थी कि भारतीय रेल शासन के विभिन्न क्षेत्रों में भू-स्थानिक और अंतरिक्ष प्रौद्योगिकी का उपयोग करेगा।

प्रमुख तथ्य

1. इस समझौता ज्ञापन पर इसरो के अग्रिम अंतरिक्ष प्रौद्योगिकी का उपयोग करते हुए मानव रहित रेलवे क्रॉसिंग पर

रिमोट सेंसिंग के क्षेत्र और रिमोट सेंसिंग के लिए जीआईएस में अनुप्रयोगों के विकास के लिए करना है।

2.यह भी आपरेशन के विभिन्न क्षेत्रों में यह रेलवे को विश्वसनीय, कुशल और इष्टतम समाधान प्रदान करने के लिए भू-स्थानिक समाधान और अनुकूलित सॉफ्टवेयर समाधान विकसित करना चाहता है।

Indian ISRO image

3.इसरो भी भारतीय रेल के दिन समस्याओं को हल करने के लिए सारा दिन अपने सर्वश्रेष्ठ प्रौद्योगिकी प्रदान करेगा।

यह बारी लाभ में नई प्रौद्योगिकियों के साथ अपनाना होगा।

4.वर्तमान में, भारतीय रेलवे मुंबई उप नगरीय ट्रेनों में यात्री सूचना प्रणाली (पीआईएस) प्रदान करने के लिए अंतरिक्ष प्रौद्योगिकी का उपयोग कर रहा है।

5. आपातकालीन संचार आपदा साइटों से सैटेलाइट फोन इस्तेमाल करते हैं। इंजनों के दूरदराज के निगरानी जैसे विभिन्न अनुप्रयोगों के लिए जीपीएस।

6. सिंक्रनाइज़ घड़ियों और चयनित राजधानी एक्सप्रेस ट्रेनों में वाई-फाई की सुविधा।

7. दूरस्थ और गैर-रेल सिर स्थानों पर यात्री आरक्षण प्रणाली (पीआरएस) काउंटरों और अनारक्षित टिकट प्रणाली के लिए कनेक्टिविटी।

 

 भारतीय छात्र Geetakshi अरोड़ा “:

भारतीय feminity reimagining ग्राफिक उपन्यास में देवी मिथकों” पर उसे उत्कृष्ट शोध प्रबंध के लिए उद्घाटन नूर इनायत ख़ान पुरस्कार से सम्मानित किया गया है। वर्तमान में, Geetakshi ओरिएंटल एंड अफ्रीकन स्टडीज के स्कूल में दक्षिण एशिया संस्थान (एसओएएस), लंदन विश्वविद्यालय की स्नातकोत्तर की छात्रा है।

Geethankshi Arora news for getting

नूर इनायत ख़ान पुरस्कार के बारे में:-

पुरस्कार नूर इनायत खान, प्रसिद्ध द्वितीय विश्व युद्ध नायिका की स्मृति में स्थापित किया गया है।

पुरस्कार नूर इनायत ख़ान मेमोरियल ट्रस्ट है कि शांति, अहिंसा और धार्मिक और जातीय सद्भाव के संदेश को बढ़ावा देने के द्वारा स्थापित किया गया था

 

नूर इनायत ख़ान (भी “नोरा बेकर” और “मेडेलीन” जाना जाता है) भारतीय सूफी मूल का था और अहिंसा और धार्मिक सद्भाव में विश्वास करते थे।

एक भारतीय पिता हजरत इनायत खान और एक अमेरिकी मां, ओरा रे बेकर को मास्को में जन्मे। उसके पिता ने टीपू सुल्तान के प्रपौत्र था।

इस प्रकार, वह टीपू सुल्तान, ई मैसूर राज्य जो ब्रिटिश शासन को प्रस्तुत करने के लिए मना कर दिया था और द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान 1799 में लड़ाई में मारा गया था 18 वीं सदी

के शासक के एक प्रत्यक्ष वंशज था,

वह ब्रिटिश स्पेशल ऑपरेशंस के रूप में काम किया था कार्यकारी (SOE) एजेंट।

वह मशहूर जासूस की राजकुमारी के रूप में जाना जाता था।

वह पहली महिला रेडियो ऑपरेटर नाजियों के लिए फ्रांसीसी प्रतिरोध सहायता करने के लिए अधिकृत फ्रांस में भेजा जा रहा था।

वह अंततः, धोखा दिया था पर कब्जा कर लिया और गेस्टापो द्वारा Dachau एकाग्रता शिविर में मारे गए 30 उसके अंतिम शब्द की उम्र में था, “Liberte”

 

 

पर्यावरण और पारिस्थितिकीय: ई-कचरा

पर्यावरण और पारिस्थितिकी पर जीके : ई-कचरा, इस प्रश्नोत्तरी में आप 10 एकाधिक विकल्प प्रश्न आप attune और विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सुसज्जित करने में मदद मिलेगी|

 

 

1. निम्नलिखित तत्व s जो ई-कचरे के कारण  हो रहा है?

A.अगुवाईकी

B. कैडमियम

C. बेरिलियम, या Brominates लौ

D। उपरोक्त सभी

  1. निम्न में से कौन दुनिया में ई-कचरे का मुख्य योगदान कर रहे हैं?

1. रेफ्रिजरेटर / फ्रीजर, वाशिंग मशीन, डिशवाशर

2. लघु उपकरण (टोस्टर, कॉफी निर्माताओं, लोहा, हेयर ड्रायर)

3. पर्सनल कंप्यूटर, टेलीफोन, मोबाइल फोन, लैपटॉप, प्रिंटर, स्कैनर, फोटोकॉपी

4. गैस सिलेंडर, चिमनी और घरेलू उपकरण

A.1,2,3

B.1,2

C.Only1,3,4

D। उपरोक्त सभी

  1. कैसे इलेक्ट्रॉनिक आइटम खतरनाक हैं?

A. समय पर नीचा दिखाना, हवा में कैंसर के कारण रसायनों को रिहा।

B. Lead और पारा घटकों में उन में चयापचय में परिवर्तन हो सकता है।

C. नमकीन पानी ज़मीन में और जमीन पानी में विषाक्त धातुओं।

D. विद्युत चुम्बकीय क्षेत्र है कि पशु प्रजनन के साथ हस्तक्षेप पैदा करते हैं।

  1. जो विषाक्त यौगिक ई-कचरे में नहीं पाया जाता है?

A.Mercury

B.Cadmium

C.Neon

D.Lead

  1. ई-कचरे के लिए क्या अर्थ होता है?

A.Environment बर्बादी

B.Electronic बर्बादी

C.Equipment बर्बादी

D.None

  1. ई-कचरा खतरनाक पदार्थों है कि पर्यावरण और मानव स्वास्थ्य के लिए हानिकारक हैं अगर ठीक से इलाज या का निपटारा नहीं है, इसलिए वे देखभाल के साथ संभाला जाना चाहिए। स्वास्थ्य के खतरों को जो ई-अपशिष्ट के कारण हो सकता है क्या हैं?

A.Lung कैंसर

B.DNA नुकसान

C.Brain

D। उपरोक्त सभी

  1. जो देश में प्रति वर्ष सबसे अधिक ई-कचरा पैदा करता है?

A.India

B.China

C.USA

D.France

  1. कितना नेतृत्व एक कैथोड रे ट्यूब में (सीआरटी) आमतौर पर एक पिक्चर ट्यूब कहा जाता है?

A.1.75 पौंड

B.Between 2 और 3 पाउंड

C.19 पौंड

D.Between 4 और 7 पाउंड

  1. एक पीसी या टीवी का सबसे महत्वपूर्ण हिस्सा है सीआरटी में
    A. Lead

B.Circuit बोर्डों कि चांदी और सोने के शामिल कैथोड

C.Copper

D.None

10 निम्नलिखित में से कौन सा ई-कचरा करने के लिए सही संबंधित है?

A.E-कचरा इलेक्ट्रॉनिक उनके “उपयोगी जीवन के अंत में होने जा रही उत्पादों के लिए एक लोकप्रिय, अनौपचारिक नाम है।

B.Computers, टीवी, वीसीआर, स्टीरियो, copiers, और फैक्स मशीन आम इलेक्ट्रॉनिक उत्पादों रहे हैं।

C.Both ए और बी

D.None

Answers 

सवाल उत्तर
1 D
2 A
3 C
4 C
5 B
6 D
7 B
8 D
9 C
10 C

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *